Seguici su

Ricette Contorni

La ricetta delle patate al forno con cipolle, un contorno saporito e sfizioso

La ricetta delle patate al forno con le cipolle, un contorno buonissimo e saporito per accompagnare secondi di carne, pollo o anche il pesce in crosta

patate al forno con cipolle

Volete preparare un contorno sfizioso e facilissimo? Provate le nostre patate al forno con cipolle, un piatto delizioso che potete anche fare in anticipo e poi scaldare al momento di servire. La ricetta è molto versatile e potete anche aggiungere olive nere e verdi, capperi e pomodorini secchi.

Ingredienti

    800 gr di patate
    2 cipolle grandi
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195980/patate-lime-pepe-rosa-ricetta”][/related]

Preparazione

Sbucciate le patate, lavatele sotto l’acqua fredda e poi tagliatele a pezzi, quindi mettetele in una ciotola e copritele con acqua fredda e fatele riposare per mezz’oretta. Mel frattempo sbucciate le cipolle e tagliatele a fette non troppo sottili.

Sgocciolate bene le patate e asciugatele con la carta da cucina, poi mettetele in una teglia e aggiungete le cipolle e il sale, mescolate bene e per finire aggiungete abbondante olio extravergine di oliva. Cuocete le patate in forno caldo a 190°C per 45 – 50 minuti, regolate di sale e pepe e servite. I tempi di cottura cambiano molto in base al tipo di patata quindi dopo i primi 30 minuti di cottura controllatele.



Ricette4 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette6 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette7 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette9 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette11 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette12 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette1 giorno ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....