La ricetta delle patate al forno con cipolle, un contorno saporito e sfizioso
Volete preparare un contorno sfizioso e facilissimo? Provate le nostre patate al forno con cipolle, un piatto delizioso che potete anche fare in anticipo e poi scaldare al momento di servire. La ricetta è molto versatile e potete anche aggiungere olive nere e verdi, capperi e pomodorini secchi.
Ingredienti
800 gr di patate
2 cipolle grandi
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Sbucciate le patate, lavatele sotto l’acqua fredda e poi tagliatele a pezzi, quindi mettetele in una ciotola e copritele con acqua fredda e fatele riposare per mezz’oretta. Mel frattempo sbucciate le cipolle e tagliatele a fette non troppo sottili.
Sgocciolate bene le patate e asciugatele con la carta da cucina, poi mettetele in una teglia e aggiungete le cipolle e il sale, mescolate bene e per finire aggiungete abbondante olio extravergine di oliva. Cuocete le patate in forno caldo a 190°C per 45 – 50 minuti, regolate di sale e pepe e servite. I tempi di cottura cambiano molto in base al tipo di patata quindi dopo i primi 30 minuti di cottura controllatele.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su La ricetta delle patate al forno con cipolle, un contorno saporito e sfizioso inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.