Seguici su

Ricette Contorni

La ricetta delle patate bollite al forno

Voglia di un contorno semplice che piaccia a tutta la famiglia? Provate le patate bollite al forno con la ricetta adatta anche ai principianti

La ricetta delle patate bollite al forno

La ricetta delle patate bollite al forno costituisce un metodo semplice, e piuttosto veloce, per ottenere un contorno appagante con la massima facilità. Il segreto sta nell’utilizzare delle patate bollite precedentemente, o almeno sbollentate per qualche minuto in modo da mantenerle più morbide durante la cottura in forno, o nel microonde a seconda delle preferenze, e ridurre di gran lunga i tempi di quest’ultima.

Otterrete, in sostanza, delle patate lesse ripassate in forno con gli ingredienti o le spezie preferite: un esempio su tutti? Qualche fettina di lardo o cubetti di pancetta e dell’origano, salvia e rosmarino tritati.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195980/patate-lime-pepe-rosa-ricetta”][/related]

Vi lascio alle patate bollite al forno: seguite i pochi e semplici suggerimenti per ottenere un contorno adatto ad accompagnare secondi piatti a base di carne, pesce o uova.

Ingredienti

800 gr di patate piccole
olio extra vergine di oliva
qualche fiocco di burro
rosmarino tritato
1-2 spicchi di aglio
sale e pepe

Preparazione

Lavare le patate, spazzolarle bene e metterle a lessare in un tegame pieno di acqua bollente per 10-15 minuti. Una volta cotte, o comunque appena al dente, pelarle e tagliarle a pezzi non troppo piccoli. Insaporirle in una insalatiera con sale e pepe, rosmarino tritato insieme ad uno o due spicchi di aglio e dell’olio. Mescolare bene per fare insaporire il tutto e trasferire in una teglia da forno. Coprire con dei fiocchetti di burro e porre in forno caldo a 200 °C, sotto il grill, per circa 10 minuti, fin quando si sarà creata una sorta di crosticina in superficie. Servire ben calde.

Foto | Via Thinkstock



Ricette3 ore ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette5 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette7 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette9 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette11 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette1 giorno ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette1 giorno ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette1 giorno ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...