Seguici su

Dolci

Ecco i muffin al pistacchio e nutella da realizzare con il Bimby

Una coccola per il palato: provate i muffin al pistacchio e nutella con l’aiuto del Bimby, non li lascerete più

Ecco i muffin al pistacchio e nutella da realizzare con il Bimby

I muffin al pistacchio e nutella rappresentano una vera coccola per il palato. Da realizzare con il Bimby, possono essere preparati con la farina di pistacchi, tritando quelli in nostro possesso, oppure con quella acquistata presso un qualsiasi supermercato.

I muffin al pistacchio e nutella sono di veloce esecuzione e si conservano morbidi per un paio di giorni. L’incontro tra la nutella ed il pistacchio, neanche a dirlo, è pronto a conquistare. Una possibile variante si ottiene sostituendo ai pistacchi la stessa quantità di nocciole, per un risultato altrettanto goloso. Ecco come realizzarli con l’aiuto del Bimby.

Ingredienti

180 gr di farina 00
50 gr di nutella
50 gr di farina di pistacchi
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
1 uovo
50 gr di burro
125 gr di zucchero
125 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Inserire all’interno del boccale del Bimby attraverso il foro del misurino, e mentre le lame sono in movimento a velocità 4, lo zucchero, il burro, l’uovo, la nutella, il cacao amaro in polvere, la farina, il lievito, il latte ed infine la farina di pistacchi. Continuare a lavorare fino ad ottenere un composto liscio. Trasferirlo all’interno dei pirottini appositi e riempirli per 2/3. Adesso farli cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | Thinkstock



Ricette6 ore ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette8 ore ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette10 ore ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette12 ore ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette1 giorno ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù di Carlo Cracco: la ricetta dello chef

La ricetta del tiramisù al vapore di Cracco con crema pasticcera e mascarpone: ecco come prepararlo in casa! Il tiramisù...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere senza uova

Scopriamo come si preparano le chiacchiere senza uova e senza burro, fritte e adatte anche a coloro che seguono una...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere di carnevale: la ricetta con il Bimby

Ingredienti e ricetta per preparare uno dei dolci di carnevale più conosciuti e apprezzati da grandi e piccoli: le chiacchiere...

Ricette1 giorno ago

Carciofi affogati alla napoletana

Preparare i carciofi affogati è davvero semplice e bastano pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta originale partenopea. Se cercate un contorno...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle di Carnevale

Le tagliatelle di Carnevale dolci sono tipiche dell’Emilia Romagna. Ecco come prepararle fritte, ma anche nella versione più leggera al...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci e patate

Scopriamo come preparare una perfetta vellutata di ceci e patate ideale da servire con crostini di pane e un giro...

Ricette2 giorni ago

Sformato di carciofi e patate

Sformato di carciofi e patate al forno: ecco come preparare un contorno nutriente e genuino per accompagnare secondi piatti di...