Seguici su

Ingredienti

La ricetta classica delle lenticchie

Come cucinare le lenticchie con la ricetta classica con i consigli di Blogo

lenticchie ricetta classica

La ricetta classica delle lenticchie è semplice e deliziosa, si può personalizzare in base ai propri gusti e alle verdure che abbiamo in casa in modo da avere versioni sempre nuove, genuine e legate alla stagionalità delle verdure. Al contrario dei ceci, cucinare le lenticchie senza ammollo è possibile perché sono piccoline e quindi i tempi di cottura sono gestibili. Esistono tanti tipi di lenticchie secche quindi prima di cucinarle è bene controllare se ci sono indicazioni specifiche sulla confezione. Scopriamo insieme come cucinare le lenticchie con la ricetta classica

Ingredienti

    300 gr di lenticchie secche
    1 patata
    Qualche foglia di spinaci
    1 carota
    1 cipolla bionda
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    1 foglia di alloro

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192397/minestra-farro-e-lenticchie-ricetta”][/related]

Preparazione

Per fare le lenticchie in umido bisogna prendere una pentola grande e mettere un po’ di olio e la cipolla a fette, fate insaporire e poi aggiungete la patata e la carota tagliate a pezzi, unite le lenticchie, mescolate e coprite con l’acqua. Aggiungete gli spinaci e la foglia di alloro e cuocete per circa 45 minuti a fuoco medio. A fine cottura aggiungete il sale, mescolate bene e cuocete ancora qualche minuto. Servite le lenticchie ben calde accompagnandole con un filo di olio extravergine a crudo.

Per i più pigri o per pranzi o cene al volo, vanno benissimo anche le lenticchie in scatola.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...