Seguici su

Ingredienti

Come cucinare le lenticchie rosse

Qualche consiglio per imparare a cucinare le lenticchie rosse e portare in tavola una deliziosa vellutata

come cucinare le lenticchie rosse

Come cucinare le lenticchie rosse? Dopo aver visto come cucinare le lenticchie classiche, adesso passiamo alle lenticchie rosse secche, un tipo di lenticchia buona e molto dolce che ha tempi di cottura molto rapidi. Le lenticchie rosse decorticate sono quelle che si trovano comunemente al supermercato e sono deliziose, non hanno bisogno di ammollo e per la cottura bastano circa 25 – 30 minuti, io vi consiglio di frullarle e fare una vellutata. Le lenticchie rosse si possono cuocete anche con il Bimby, per la pentola a pressione invece evitate, perché la cottura è molto rapida anche senza.

Ingredienti

    300 gr di lenticchie rosse
    1 cipolla
    1 patata
    olio extravergine di oliva
    sale

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/142796/la-minestra-di-lenticchie-rosse-da-fare-per-lautunno”][/related]

Preparazione

Sciacquate le lenticchie rosse sotto l’acqua corrente e mettetele in una pentola, aggiungete la patata tagliata a pezzi e la cipolla a fettine, coprite con l’acqua e cuocete a fuoco medio per circa 25 minuti. Aggiustate di sale e frullate tutto con il minipimer, servite con un generoso giro di olio extravergine di oliva.



Ricette2 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette3 giorni ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette3 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette3 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette3 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette4 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette4 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette4 giorni ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette4 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette4 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette5 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette5 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...