Seguici su

Ricette per Bambini

La frittata con piselli e tonno con la ricetta facile

Una frittata ricca ma semplice da realizzare: provate quella con piselli e tonno che piace tanto anche ai bambini

frittata con piselli e tonno

La frittata con piselli e tonno rappresenta un secondo piatto nutriente ed allettante che realizzare con questa ricetta facile è veramente alla portata di tutti: sia di chi sia alle prime armi in cucina così come degli studenti fuori sede.

Da preparare veramente in poche mosse con del tonno sott’olio in scatola (o in vasetto) e dei piselli surgelati, che cuociono in una decina di minuti, non dovrete fare altro che unire le uova ed amalgamare il tutto, mantenendolo su fiamma non troppo alta, fino ad ottenere una crosticina appena dorata su ambo i lati. La frittata al forno con piselli e tonno può rappresentare una variante più leggera del piatto. Ecco come portarlo in tavola in pochi passaggi.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194692/rotolo-frittata-padella-ricetta”][/related]

Ingredienti

4 uova
200 gr di piselli
1/2 cipolla
150 gr di tono sott’olio
sale e pepe
olio di oliva qb
basilico e prezzemolo qb

Preparazione

Affettare la cipolla e versarla in un tegame largo. Unire i piselli, irrorare con poco olio e fare insaporire. Coprire con poca acqua e portare a cottura per circa 10 minuti. In una ciotola mescolare le uova con il tonno sott’olio fatto sgocciolare e tritato. Amalgamare bene, regolare di sale e pepe ed unire le erbe aromatiche a piacere. Adesso versare il composto sui piselli, mescolando. Fare cuocere, con il coperchio, da ambo i lati ed a fiamma bassa, fino a quando il composto si sarà rappreso.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...