Seguici su

Ingredienti

La ricetta dei fagioli bolliti

Come si preparano i fagioli bolliti? Ecco la ricetta semplice per cucinare i legumi.

fagioli bolliti

Come si preparano i fagioli bolliti? E’ una ricetta davvero semplice: possiamo fare i fagioli secchi lessi oppure partire dai fagioli freschi, a seconda del tempo che abbiamo a nostra disposizione per cucinarli. Anche la cottura è abbastanza lunga, quindi meglio calcolare bene i tempi di preparazione. Come condirli? Possiamo mangiarli così semplici, oppure condirli all’insalata, magari quando sono freddi.

I fagioli bolliti sono una ricetta con pochi grassi e tanto benessere, ma quante calorie hanno? 100 grammi hanno circa 102 calorie, quindi sono perfetti per un piatto unico vegetariano o vegano ricco di proteine!

Ingredienti dei fagioli bolliti

    500 grammi di fagioli borlotti secchi
    1 spicchio di aglio
    2 foglie di alloro
    olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione dei fagioli bolliti

Lasciate i fagioli in ammollo per 12 ore in acqua fredda.

Scolateli e metteteli in una pentola coprendoli di acqua, aggiungendo l’aglio e l’alloro.

Fate cuocere per due ore a fiamma bassa, eliminando la schiuma.

Salate.

Assaggiate e se non sono cotti, aggiungete altra acqua calda e continuate la cottura.

Servite i vostri fagioli lessi con un po’ di olio e magari dei crostini di pane.



Ricette16 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette20 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette22 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette23 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...