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La ricetta dei fagioli bolliti

Come si preparano i fagioli bolliti? Ecco la ricetta semplice per cucinare i legumi.

fagioli bolliti

Come si preparano i fagioli bolliti? E’ una ricetta davvero semplice: possiamo fare i fagioli secchi lessi oppure partire dai fagioli freschi, a seconda del tempo che abbiamo a nostra disposizione per cucinarli. Anche la cottura è abbastanza lunga, quindi meglio calcolare bene i tempi di preparazione. Come condirli? Possiamo mangiarli così semplici, oppure condirli all’insalata, magari quando sono freddi.

I fagioli bolliti sono una ricetta con pochi grassi e tanto benessere, ma quante calorie hanno? 100 grammi hanno circa 102 calorie, quindi sono perfetti per un piatto unico vegetariano o vegano ricco di proteine!

Ingredienti dei fagioli bolliti

    500 grammi di fagioli borlotti secchi
    1 spicchio di aglio
    2 foglie di alloro
    olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione dei fagioli bolliti

Lasciate i fagioli in ammollo per 12 ore in acqua fredda.

Scolateli e metteteli in una pentola coprendoli di acqua, aggiungendo l’aglio e l’alloro.

Fate cuocere per due ore a fiamma bassa, eliminando la schiuma.

Salate.

Assaggiate e se non sono cotti, aggiungete altra acqua calda e continuate la cottura.

Servite i vostri fagioli lessi con un po’ di olio e magari dei crostini di pane.



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