Seguici su

Ricette Antipasti

Gli stuzzichini di pasta brisè con ricotta e broccoli per l’aperitivo

Avete in casa della pasta brisè? Perchè non preparare degli invitanti stuzzichini con ricotta e broccoli?

Gli stuzzichini di pasta brisè con ricotta e broccoli per l'aperitivo

Gli stuzzichini di pasta brisè con ricotta e broccoli costituiscono una delle proposte più sfiziose per un aperitivo da organizzare in casa. La preparazione è abbastanza semplice, specie potendo contare sulla pasta brisè già pronta: per il resto non dovrete fare altro che far cuocere i broccoli a vapore, tritarli e mescolarli con la ricotta ed il resto degli ingredienti.

Per quanto riguarda l’aspetto degli stuzzichini potrete ottenere diverse forme: scegliete dei fagottini da sigillare su ogni lato o in superficie, per dare vita a degli invitanti sacchettini.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/62509/gli-stuzzichini-veloci-da-fare-per-laperivo-con-gli-amici”][/related]

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisè
200 gr di ricotta
250 gr di broccoli
2 cucchiai di grana grattugiato
sale e pepe
olio di oliva
noce moscata
1 uovo
semi di sesamo neri (facoltativi)

Preparazione

Fare cuocere i broccoli a vapore per circa 15 minuti quindi tritarli e farli raffreddare. Mescolarli con la ricotta, il sale, il pepe e la noce moscata, un cucchiaino di olio e amalgamare fino ad ottenere una farcia omogenea.

Stendere la pasta brisè, ricavare dei quadrati e farcirli, al centro, con un cucchiaio di composto. Chiudere i quattro lembi di pasta al centro o sigillarli sui lati, quindi spennellare a piacere con un uovo sbattuto e spargere sopra dei semi di sesamo neri. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15-20 minuti.



Ricette2 minuti ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 ora ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette5 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette7 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette9 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette1 giorno ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...