Lo sgombro in umido è una ricetta light perfetta per un secondo piatto a base di pesce che piacerà sicuramente a tutti quanti. Se lo sgombro bollito è sicuramente il piatto più leggero, cuocere in umido questo pesce vi permetterà di portare in tavola un piatto ricco di sapore. Se volete potete anche provare a cuocere in padella lo sgombro in umido e verdure, aggiungendo, insieme alla salsa di pomodoro, patate e peperoni precedentemente fatti sbollentare.

Ecco, allora, la ricetta dello sgombro in umido:

Ingredienti dello sgombro in umido

    800 grammi di sgombro fresco
    90 grammi di burro
    1 cipolla
    2 cucchiai di salsa di pomodoro
    1 cucchiaio di aceto
    prezzemolo tritato
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione dello sgombro in umido

Incidete il ventre degli sgombri, togliete le viscere e lavateli.

Fate scaldare in una padella l’olio e il burro, posizionando dentro gli sgombri e cuocendoli 5 minuti per lato.

Aggiungete prezzemolo, salsa di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua calda e aceto. Salate e pepate, cuocendo per 30 minuti con coperchio.

Servite gli sgombri caldi.

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ultimo aggiornamento: 14-03-2017