Soffici, golosi e profumati, i muffin alla ricotta e cocco sono dei dolcetti adatti alla merenda, ma non solo. Una volta pronti si mantengono morbidi per un paio di giorni, per la gioia del palato. Di facile e veloce realizzazione, possono essere preparati anche all’ultimo minuto, non richiedendo chissà quali accorgimenti.

Ottima è anche la variante che vuole i muffin alla ricotta e cocco con gocce di cioccolato, per una versione più golosa, se possibile.

Un suggerimento sulla decorazione? Glassateli con del cioccolato fondente fuso e spolverateli di farina di cocco.

Ingredienti

200 gr di farina 00
50 gr di cocco grattugiato
120 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
vaniglia qb
2 uova
250 gr di ricotta
2 cucchiai colmi di olio di semi
sale qb

Preparazione

Mescolare in una ciotola la farina 00 setacciata, quella di cocco, lo zucchero, il lievito in polvere per dolci ed il sale. A parte, invece, amalgamare la ricotta precedentemente setacciata, con le uova e l’olio di semi ed unire al composto precedente. Mescolare bene ma brevemente, quindi trasferire nei pirottini per muffin appositi riempiendoli per 2/3. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Spolverare di zucchero a velo e servire tiepidi o freddi.

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ultimo aggiornamento: 23-03-2017