Avete mai provato a fare le zeppole di San Giuseppe salate? E’ una variante del classico dolce pensato per la Festa del papà, proposto nella sua versione salata. Per decorare, al posto della ciliegina, usate un pomodorino o dei capperi!

Ingredienti delle zeppole di San Giuseppe salate

    Per l’impasto
    200 ml di latte
    40 grammi di burro
    1 cucchiaino di sale
    pepe
    150 grammi di farina
    mezza bustina di lievito
    3-4 grammi di uova
    Per la crema
    200 ml di latte
    100 ml di panna
    50 grammi di amido di mais
    1 cucchiaino di sale
    noce moscata
    5 tuorli d’uovo
    75 grammi di parmigiano grattugiato
    30 grammi di burro

Preparazione delle zeppole di San Giuseppe salate

Iniziate a preparare la crema, facendo bollire il latte.

Mescolate la panna liquida con amido, sale e noce moscata.

Aggiungete il latte al mix di panna, amido e sale e cuocete per qualche minuto.

Togliete il pentolino dal fuoco e versate dentro i tuorli.

Mescolate e rimettete sul fuoco per un paio di minuti.

A fuoco spento, aggiungete il parmigiano e il burro per ottenere una crema omogenea, che dovrà raffreddare coperta da pellicola.

Preparate le zeppole, facendo bollire in un pentolino acqua, burro e sale.

Togliete dal fuoco e unite la farina setacciata e il lievito in polvere.

Mescolate con un cucchiaio di legno, scaldate per un minuto mescolando.

In una ciotola aggiungete un uovo alla volta, mescolando.

Mettete l’impasto in una sac a poche e formate le zeppole su una teglia coperta di carta da forno.

Cuocete le zeppole per 25 minuti in forno caldo ventilato a 190 gradi.

Farcite le zeppole al centro con la crema fredda e decorate o con un cappero o con un pomodorino tagliato.

Via | Paneangeli

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ultimo aggiornamento: 18-03-2017