Seguici su

Ricette Antipasti

La ricetta delle zeppole di San Giuseppe salate

Come si preparano le zeppole di san giuseppe salate? Ecco la ricetta gustosa.

zeppole di san giuseppe salate

Avete mai provato a fare le zeppole di San Giuseppe salate? E’ una variante del classico dolce pensato per la Festa del papà, proposto nella sua versione salata. Per decorare, al posto della ciliegina, usate un pomodorino o dei capperi!

Ingredienti delle zeppole di San Giuseppe salate

    Per l’impasto
    200 ml di latte
    40 grammi di burro
    1 cucchiaino di sale
    pepe
    150 grammi di farina
    mezza bustina di lievito
    3-4 grammi di uova
    Per la crema
    200 ml di latte
    100 ml di panna
    50 grammi di amido di mais
    1 cucchiaino di sale
    noce moscata
    5 tuorli d’uovo
    75 grammi di parmigiano grattugiato
    30 grammi di burro

Preparazione delle zeppole di San Giuseppe salate

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/53415/zeppole-san-giuseppe-ricetta”][/related]Iniziate a preparare la crema, facendo bollire il latte.

Mescolate la panna liquida con amido, sale e noce moscata.

Aggiungete il latte al mix di panna, amido e sale e cuocete per qualche minuto.

Togliete il pentolino dal fuoco e versate dentro i tuorli.

Mescolate e rimettete sul fuoco per un paio di minuti.

A fuoco spento, aggiungete il parmigiano e il burro per ottenere una crema omogenea, che dovrà raffreddare coperta da pellicola.

Preparate le zeppole, facendo bollire in un pentolino acqua, burro e sale.

Togliete dal fuoco e unite la farina setacciata e il lievito in polvere.

Mescolate con un cucchiaio di legno, scaldate per un minuto mescolando.

In una ciotola aggiungete un uovo alla volta, mescolando.

Mettete l’impasto in una sac a poche e formate le zeppole su una teglia coperta di carta da forno.

Cuocete le zeppole per 25 minuti in forno caldo ventilato a 190 gradi.

Farcite le zeppole al centro con la crema fredda e decorate o con un cappero o con un pomodorino tagliato.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197030/zeppole-cioccolato-festa-papa-ricetta”][/related]

Via | Paneangeli



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...