Seguici su

Dolci

La torta al limone con la ricetta senza uova

Un dolce alto e soffice adatto dalla colazione o all’ora del tè: provate la torta al limone senza uova

La torta al limone con la ricetta senza uova

La torta al limone senza uova è uno di quei dolci perfetti per la colazione, per l’inzuppo nel latte in particolar modo, adatto a tutta la famiglia. Il fatto di non contenere uova la rende ideale per chi ne sia intollerante. Nonostante la loro assenza, il dolce risulta veramente allettante, merito della ricotta la quale riesce a donare una consistenza morbida e piacevole al palato.

Volendo preparare una torta al limone senza uova e lievito eliminatelo dalla ricetta sottostante sostituendolo con un cucchiaio di aceto di mele ed un cucchiaino di bicarbonato di sodio, la cui combinazione favorirà una lievitazione impeccabile.

Seguendo il procedimento che trovate sotto otterrete una torta al limone senza uova e burro deliziosa e ottima, all’occorrenza, anche come base da farcire. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/182747/torta-limone-ricotta-padella-ricetta-provare”][/related]

Ingredienti

250 gr di ricotta
160 gr di zucchero
250 gr di farina 00
50 ml di latte
50 ml di olio di semi
succo e scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Mescolare in una ciotola la ricotta con lo zucchero. Unire il latte, l’olio e il succo di limone con la sua scorza grattugiata. Unire, adesso, la farina setacciata con il lievito per dolci ed un pizzico di sale quindi mescolare bene, fino ad ottenere un composto fluido e denso. Trasferire in una teglia tonda, dopo averla imburrata ed infarinata, quindi fare cuocere in forno, già caldo, a 180 °C per circa 30 minuti.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...