Come si prepara il dolce suerte con la ricetta tradizionale

Ecco a voi la ricetta tradizionale del dolce suerte, da preparare come dessert.

dolce suerte

Avete mai provato a preparare il dolce suerte? E' un dessert di origine molto antica, molto amato perché non è prevista alcuna cottura. A casa nostra è un must, perché semplice da preparare e perché è la ricetta tipica di una parte della famiglia. Quando c'è quel dolce, state pur certi che finisce subito. Ecco come si fa il dolce suerte o, come lo chiamiamo noi, il dolce freddo.

Ingredienti del dolce suerte

    100 grammi di burro o margarina
    100 grammi di zucchero a velo
    2 tuorli d'uovo
    3 cucchiai di caffè caldo ristretto
    30 biscotti secchi tipo Oro Saiwa
    3-4 tazzine di caffè freddo
    2 cucchiai di liquore al caffè tipo Borghetti
    cioccolato fondente grattugiato

Preparazione del dolce suerte

Sbattete la margarina o il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo per ottenere un composto spumoso.

Aggiungere uno alla volta i tuorli e sbattere.

Aggiungere il caffè caldo, il primo che esce dalla caffettiera, l'estratto. Il restante caffè dovrà essere raffreddato e usato per inzuppare i biscotti.

Aggiungete a piacere il liquore a base di caffè.

Inzuppate nel caffè un biscotto alla volta e disponeteli in un piatto di portata, sei biscotti in due file di tre biscotti l'una.

Spalmateli con la crema sopra ottenuta.

Continuate facendo altri quattro strati di biscotti inzuppati alternati con la crema.

Terminate con la crema e distribuitela sui lati.

Coprite la superficie con il cioccolato grattugiato.

Tenete al fresco fino al momento di servire.

Variante del dolce suerte

Una variante prevede l'aggiunta di mandorle tostate a pezzettoni e cioccolato fondente a pezzettoni da inserire sopra ogni strato di crema e anche sopra il dolce alla fine.

In questo caso, è previsto il congelamento del dolce freddo, che andrà scongelato una mezz'oretta prima di essere servito.

Potete anche completare con cacao amaro in polvere spolverizzato sopra a rendere il dolce più uniforme.

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