Seguici su

Dolci

Uovo di cioccolato ripieno di gelato: la ricetta facile

Voglia di un dolce originale e goloso da servire a Pasqua? Ecco l’uovo di cioccolato ripieno di gelato

Uovo di cioccolato ripieno di gelato: la ricetta facile

L’uovo di cioccolato ripieno di gelato costituisce un dessert originale per trasformare il solito, seppur sempre apprezzato, uovo di Pasqua, in un dolce di fine pasto veramente originale.

La ricetta, facile quanto mai specie potendo contare sul gelato artigianale già pronto, è alla portata di tutti. Nulla vieta, comunque, di cimentarsi nella realizzazione del gelato fatto in casa, operazione da effettuare, però, con largo anticipo.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/173646/gelato-fiordilatte-senza-gelatiera-ricetta”][/related]
Una volta farcito l’uovo di cioccolato potrete decorarlo a piacere per renderlo adatto alla tavola festiva: che ne dite di una spolverata di cacaco amaro, delle gocce di cioccolato e qualche ovetto da spargere in superficie? Ecco come si prepara.

Ingredienti

1 uovo di Pasqua
gelato artigianale qb
cacao amaro in polvere
gocce di cioccolato
ovetti di cioccolato

Preparazione

Aprire l’uovo di cioccolato con attenzione ottenendo le due metà. Fare appena ammorbidire il gelato, quindi utilizzarlo per la farcitura dei mezzi gusci. Prima di conservarlo in freezer effettuare la decorazione desiderata: spolverare di cacao amaro in polvere e di gocce di cioccolato e posizionare gli ovetti di cioccolato.

Conservare l’uovo di cioccolato ripieno di gelato in freezer fino al momento di servire, quindi tagliare a fette e trasferire nei piattini da portata.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...