Seguici su

Ricette facili

La ricetta delle lasagne senza besciamella

I consigli di Blogo per preparare le lasagne senza besciamella, un piatto buonissimo e irresistibile

lasagne senza besciamella

La ricetta delle lasagne senza besciamella è una variante leggera e deliziosa della ricetta classica, è l’ideale per chi non ama la besciamella o è intollerante al lattosio oppure se non la avete in casa questo ingrediente ma non volete rinunciare a delle buone lasagne fatte in casa. Se volete fare delle lasagne senza latticini vi basterà non mettere il formaggio ed utilizzare una besciamella vegan che è una valida alternativa alla besciamella tradizionale. Se volete potete provare anche le lasagne di verdure senza besciamella aggiungendo ad esempio zucchine e melanzane fritte o saltate in padella oppure le lasagne in bianco senza besciamella usando quella vegana.

Ingredienti

    1 confezione di lasagne fresche
    1 litro di passata di pomodoro
    1 cipolla
    1 carota
    1 costa di sedano
    500 gr carne macinata
    Mezzo bicchiere di vino rosso
    400 gr di mozzarella
    100 gr di parmigiano
    Olio extravergine di oliva
    sale

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192456/pasta-per-lasagne-ricetta-video”][/related]

Preparazione

Tritate cipolla, carota e sedano e metteteli in padella con un po’ di olio extravergine di oliva, cuocete per qualche minuto e poi aggiungete la carne tritata, mescolate bene e cuocete qualche minuto, sfumate con il vino e fatelo evaporare. Unite la passata di pomodoro e il sale e cuocete a fuoco dolce per circa 2 ore.

Mettete un mestolo di ragù sul fondo di una pirofila e disponete sopra le sfoglie di lasagna, unite un po’ di mozzarella e poi procedete alternando lasagne, ragù, mozzarella e un po’ di parmigiano. Completate con abbondante ragù e coprite tutto con il parmigiano grattugiato. Cuocete le lasagne in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa. Dato che non c’è la besciamella se vedete che la superficie tende a bruciacchiarsi ponete sopra un foglio di carta stagnola.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...