Il panino con verdure grigliate, ideale per il pranzo fuori casa in ufficio così come all’aria aperta, rappresenta una preparazione sfiziosa, sana e vegetariana adatta a tutti, bambini compresi.

Fette di melanzane, peperoni e zucchine grigliate insieme a formaggio fresco spalmabile rappresentano il gustoso ripieno di questi panini, da aromatizzare a piacere con qualche foglia di basilico e/o menta fresca.

Il panino con verdure grigliate rappresenta un’alternativa decisamente più leggera rispetto ai classici ripieni di salumi e formaggi. Pronto in pochi minuti, risulta così colorato ed allettante alla sola vista che resistergli diventa una vera impresa. Ecco come prepararlo in poche mosse. Le dosi sottostanti sono sufficienti per 4 panini.

Ingredienti

4 panini lunghi bianchi
1 melanzana piccola
1 zucchina media
1 peperone rosso
200 gr di formaggio spalmabile
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
basilico e/o menta

Preparazione

Lavare bene gli ortaggi, quindi tagliarli a fette sottili ma non troppo. Farle grigliare su una piastra rovente da ambo i lati, quindi tenerle da parte.

Adesso tagliare in due per il lungo i panini e spalmarli con una abbondante dose di formaggio. Condire con un filo di olio, sale e pepe e procedere con le fette degli ortaggi grigliati. Spolverare ancora con un pizzico di sale e completare con le foglie di basilico e/o menta. Chiudere i panini e mangiarli subito o in alternativa piastrarli qualche istante prima dell’assaggio.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 30-03-2017