Seguici su

Ortaggi

Come preparare gli asparagi e piselli in padella con la ricetta veloce

Gli asparagi e piselli in padella rappresentano molto più che un semplice contorno: ecco come prepararli

Come preparare gli asparagi e piselli in padella con la ricetta veloce

Un contorno da poter preparare con i prodotti di stagione semplice, veloce ma ricco di gusto: tutto questo sono gli asparagi e piselli in padella. Perfetti sia insieme alla carne che al pesce, in realtà costituiscono una pietanza talmente appagante da non avere bisogno di molto altro per soddisfare il palato.

Gli asparagi e piselli in padella si prestano anche come condimento per la pasta, per un primo di facile esecuzione ma pronto a conquistare: completate il tutto con un filo di buon olio di oliva e qualche erba aromatica tritata per raggiungere il non plus ultra.

Un suggerimento sfizioso? Perchè non unire in padella, proprio a fine cottura, delle uova? Assolutamente da provare! Ecco la ricetta veloce.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196229/asparagi-come-contorno-ricette”][/related]

Ingredienti

1 mazzetto di asparagi
200 gr di piselli
1 cipollotto
olio di oliva extravergine qb
prezzemolo fresco qb
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene gli asparagi eliminando la parte legnosa. Farli lessare in acqua bollente salata fino a quando risultano teneri. Adesso scolarli e tagliarli a pezzetti.

Fare rosolare in un tegame il cipollotto affettato sottilmente con poco olio. Una volta diventato trasparente unire i piselli, coprirli con poca acqua e portare a cottura.

Qualche minuto prima di spegnere la fiamma unire gli asparagi, il prezzemolo tritato, del sale e del pepe. Servire caldi o tiepidi.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...