Seguici su

Dolci

Torta after eight, la ricetta facile

Una torta pronta a sorprendere: provate la after eight, basata sull’irresistibile connubio tra cioccolato e menta

Torta after eight, la ricetta facile

La torta after eight rappresenta un dolce particolare, insolito, ma caratterizzato da un abbinamento di sapori sorprendente. Cioccolato e menta sono i protagonisti assoluti di una torta che si presta a qualsiasi occasione.

Ottima è, ad esempio, sia per merenda che anche a fine pasto: perchè non irrorarla con una salsa di cioccolato tiepida guarnendo il tutto con una fogliolina di menta fresca?

Realizzare la torta after eigh con questa ricetta facile rappresenta un gioco da ragazzi: datele una possibilità e non rimarrete delusi.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195836/cupcake-cioccolato-menta-ricetta-facile”][/related]

Ingredienti

300 gr di farina 00
100 ml di panna fresca
80 gr di zucchero
100 ml di latte
100 gr gocce di cioccolato fondente
60 gr di burro
2 uova
1 bustina di lievito in polvere
100 ml di sciroppo alla menta

Preparazione

Lavorare le uova con lo zucchero, quindi unire il burro fuso ma tiepido e successivamente la farina setacciata con il lievito in polvere per dolci.

Aggiungere anche la panna con il latte e lo sciroppo di menta, ed infine anche le gocce di cioccolato infarinate. Mescolare bene e trasferire all’interno di una teglia imburrata ed infarinata.

Fare cuocere in forno caldo a 180 °c per circa 25-30 minuti, quindi tirare fuori, fare raffreddare, sformare e spolverare a piacere con dello zucchero a velo. E’ ottima sia tiepida che fredda.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...