La pasta con agretti e acciughe è un primo piatto diverso dal solito perfetto per utilizzare i prodotti di stagione in cucina. La ricetta, veramente veloce, permette di ottenere un pranzetto sfizioso e con il minimo sforzo, in modo da non trascorrere ore in cucina ma riuscire comunque ad allietare il palato.

La pasta con agretti e acciughe basa il segreto del suo successo nell’incontro tra il sapore leggermente amarognolo dei primi e la gustosa sapidità delle seconde che, insieme, vanno a creare un connubio delizioso.

Una piccola aggiunta? Perchè non cospargere sulla pasta, poco prima di servirla, del pangrattato tostato, capace di regalare uno stuzzicante tocco di croccantezza?

Ingredienti

320 gr di linguine
200 gr di agretti
2-3 filetti di acciuga
1 spicchio di aglio
scorza di un limone bio
sale e pepe
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Iniziare con la cottura degli agretti in acqua bollente salata per una decina di minuti. Scolarli e tenerli da parte.

In un tegame mettere a soffriggere in poco olio le acciughe con l’aglio. Una volta ben rosolato quest’ultimo unire gli agretti precedentemente tagliati e fare insaporire bene.

Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata ed una volta cotta al dente trasferirla nel tegame con gli agretti.

Fare saltare per qualche istante, spolverare di scorza di limone grattugiata quindi servire ben calda.

Foto | Via Pinterest

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ultimo aggiornamento: 06-04-2017