Seguici su

Ricette Pasta

La pasta con asparagi e salsiccia per un primo piatto rustico

La ricetta della pasta con asparagi e salsiccia, un primo saporito ed appagante adatto al pranzo di tutti i giorni

La pasta con asparagi e salsiccia per un primo piatto rustico

La pasta con asparagi e salsiccia è un primo piatto rustico, dal sapore deciso e perfetto da realizzare con i prodotti di stagione. Ricetta semplice e adatta al pranzo di tutti i giorni, ottima è anche la versione che vuole la pasta asparagi e salsiccia con i pomodorini.

Abbinamento super collaudato, quello tra asparagi e salsiccia si presta a secondi piatti di grande gusto. Nel caso in cui avanzi parte del condimento, perchè non servirlo per cena insieme a del pane ai cereali ed un semplice contorno di verdure?
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/182877/pasta-asparagi-salmone-affumicato-primo-gustoso”][/related]

Ingredienti

320 gr di pasta corta
200 gr di asparagi
1 cipolla piccola
300 gr di salsiccia
sale e pepe qb
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Pulire gli asparagi e metterli a sbollentare in acqua bollente salata fino a quando risultano teneri. Adesso scolarli ed affettarli.

Sgranare la salsiccia. Affettare la cipolla e metterla a soffriggere in un tegame ampio con dell’olio di oliva. Una volta quasi cotta unire gli asparagi e fare insaporire bene.

Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata, una volta cotta al dente scolarla nel tegame con il condimento e fare saltare per un minuto circa.

Servire ben calda, magari spolverata con poco pecorino grattugiato.



Ricette18 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette20 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette22 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...