Seguici su

Ortaggi

Daikon, 6 ricette vegan da provare

Il daikon risulta adatto a portare in tavola delle ricette vegan sane e gustose: eccone 6 da non perdere

Daikon, 6 ricette vegan da provare

Come è risaputo, il daikon si presta a ricette vegan sane e di grande gusto. Particolarmente apprezzato da vegani e vegetariani, piace molto anche a chi abbia una passione per gli ortaggi in genere.

D’altronde sarebbe un vero peccato non introdurlo definitivamente nella propria dieta, le proprietà del daikon sono preziose. Oltre ad essere ricco di minerali e di vitamina C, vitamine del gruppo B e fibre, il daikon rappresenta un grande alleato nel bruciare i grassi.

Chi ha detto che il daikon vada utilizzato solo nelle ricette giapponesi? Non lasciatevi scappare, ad esempio, il daikon al forno con patate o con carote da realizzare con il procedimento che trovate sotto, o la zuppa di daikon.

Ma prima vi consiglio di provare il daikon nelle ricette di insalata per un pranzetto fresco e leggero. Vi basterà, ad esempio, unirlo affettato sottilmente, a carote, pomodori, lattuga e rucola e condire con olio, salsa di soia e poco altro.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/133023/come-si-cucina-il-daikon-con-5-ricette-semplici”][/related]

  1. Daikon al forno con patate, un appagante secondo piatto ricco di gusto e dal sapore delicato.
  2. Daikon al forno con carote: contorno perfetto per accompagnare piatti di legumi in umido.
  3. Daikon marinato, preparazione sfiziosa perfetta da realizzare in qualsiasi occasione.
  4. Daikon in padella con verdure: lavare e tagliare a pezzetti un daikon, 1 carota, 1 zucchina e fare rosolare il tutto in un tegame con poco olio e abbondante salsa di soia. Al termine regolare di sale e pepe e servire.
  5. Daikon con riso : mettete a cuocere in un tegame il daikon con una cipolla tritata. Spegnere la fiamma, salare e pepare. Insaporire a piacere con curry o curcuma. Fare lessare del riso basmati e servirlo insieme al daikon.
  6. Daikon fritto da ottenere semplicemente tagliando la radice a fette e facendola cuocere in padella con olio di semi fino a doratura.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...