Seguici su

Ricette Patate

La ricetta delle patate lesse nella pentola a pressione

La ricetta semplice per imparare a fare le patate lesse nella pentola a pressione

patate lesse nella pentola a pressione

La cottura delle patate lesse nella pentola a pressione è molto più veloce che nella tradizionale pentola che usiamo abitualmente ma occorre qualche accorgimento in più. Nelle patate cotte nella pentola a pressione quanta acqua ci va? Qual è il tempo di cottura delle patate lesse? Si possono mettere le patate a pezzi in pentola a pressione? Mettetevi comodi e prendete appunti perché siamo pronti a rispondere a tutte le domande!

Ingredienti

    Mezzo kg di patate piccole

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197261/patate-lesse-conservazione”][/related]

Preparazione

Lavate le patate e mettetele nella pentola a pressione, aggiungete tre bicchieri di acqua avendo però l’accortezza di non superare il limite indicato lateralmente. Mettete il coperchio, chiudetelo e poi mettete la pentola sul fornello a fiamma alta, quando la valvola emetterà un sibilo abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 15 minuti.

Se utilizzate le patate tagliate a pezzi e senza buccia, dal sibilo basteranno 8 minuti di cottura. La pentola non va aperta subito, a fine cottura dovete spegnere il fuoco e poi aprire il tappino della valvola in modo da far uscire fuori tutto il vapore.

Con la stessa ricetta potete fare anche le carote nella pentola a pressione ma diminuendo un po’ il tempo di cottura.

Foto | da Flickr di stone-soup



Ricette27 minuti ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 ora ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette5 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette7 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette9 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette1 giorno ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...