Voglia di un semifreddo all’arancia senza panna veloce da realizzare e perfetto come dessert di fine pasto nelle più svariate occasioni? Allora seguite la ricetta sottostante, semplice ed alla portata di tutti, in grado di regalare una scioglievole delizia pronta a conquistare il palato.

Pochi e comuni ingredienti, tra i quali il mascarpone, si combinano alla perfezione in un dolce che si presta a mille varianti. Potreste aromatizzarlo dando vita ad un semifreddo all’arancia e canella, o arricchirlo con una colata di cioccolato fondente fuso, a voi la scelta.

Ingredienti

200 gr di mascarpone
6 gr di colla di pesce
2 uova
1 cucchiaio raso di fecola
150 ml di succo di arancia
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scorza grattugiata di un’arancia

Preparazione

Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo montare gli albumi a neve e tenerli da parte, ed i tuorli con lo zucchero.

Unire a questo composto il succo di arancia filtrato, la fecola, la scorza ed il mascarpone. Amalgamare perfettamente.

Aggiungere quindi anche la colla di pesce strizzata e fatta sciogliere in un cucchiaio di acqua. Amalgamarla perfettamente al composto.

Completare con gli albumi montati a neve mescolandoli dal basso verso l’alto, per non farli smontare.

Versare negli appositi stampini e fare riposare in frigo per almeno 4 ore.

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ultimo aggiornamento: 30-04-2017