Seguici su

Dolci

I cupcake con le rose per la Festa della mamma

Ecco come preparare dei romantici cupcake con le rose perfetti per la Festa della mamma

I cupcake con le rose per la Festa della mamma

[blogo-gallery id=”199128″ layout=”photostory”]

Tra i possibili dessert da poter realizzare per la Festa della mamma, un posto d’onore meritano i cupcake con le rose. Piccoli, paffuti, soffici e ricoperti da una cremosa cupoletta, vengono impreziositi da una decorazione d’eccezione, ovvero uno dei fiori più romantici che ci sia.

Per realizzare dei cupcake con le rose non è necessario un tutorial da professionisti: basta semplicemente armarsi di pasta di zucchero o di un frosting apposito ed una sac a poche con bocchetta piatta (per i più abili) e mettere in moto la propria creatività per ottenere un ottimo risultato.

I cupacake con rose in pasta di zucchero che otterrete seguendo il procedimento sottostante sono pronti a stupire: rappresentano un peccato di gola al quale è impossibile resistere oltre che il più goloso dei regali per la propria mamma.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/128891/i-cupcake-per-la-festa-della-mamma-le-ricette-e-le-idee-di-decorazione”][/related]

Ingredienti

Per i cupcake

    120 gr di zucchero
    70 gr di burro morbido
    1 uovo
    170 gr di farina 00
    1 cucchiaino di lievito
    65 ml di latte intero
    vaniglia qb
    1 pizzico di sale

Per il frosting

    125 gr burro a temperatura ambiente
    250 gr di zucchero a velo
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 goccio di latte
    poco colorante rosa

Per la decorazione

    pasta di zucchero
    colorante alimentare rosa

Preparazione

Iniziare dai cupcake: lavorare a crema il burro insieme allo zucchero. Unire adesso l’uovo ed incorporarlo perfettamente.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito, il sale e la vaniglia alternandoli con il latte e mescolare ancora.

Trasferire nei pirottini riempiendoli per 2/3, quindi fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Sfornare e fare raffreddare.

Passare al frosting: sbattere con le fruste elettriche il burro morbido fino ad ottenere una crema. Unire, poco alla volta, lo zucchero a velo e la vaniglia fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Ammorbidirlo, se necessario, con un goccio di latte e colorarlo appena con del colorante rosa.

Trasferire in una sac a poche e decorare la superficie dei cupcake.

Colorare la pasta di zucchero con il colorante, quindi stenderla sottilmente fino ad ottenere delle striscioline. Metterle insieme, una alla volta, creando i petali di una rosa quindi porre sopra i cupcake e servire.



Ricette2 minuti ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette2 ore ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette18 ore ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette20 ore ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette22 ore ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette1 giorno ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette1 giorno ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette1 giorno ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette2 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette2 giorni ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette2 giorni ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...