Seguici su

Ricette primi piatti

Riso, piselli e pancetta croccante: la ricetta da provare

Un primo semplice da preparare ma ricco di gusto: ecco il riso, piselli e pancetta croccante che piace a tutta la famiglia

Riso, piselli e pancetta croccante: la ricetta da provare

Riso, piselli e pancetta croccante: un mix di ingredienti racchiusi in primo piatto semplice ma allettante, la cui ricetta si presta alla grande al pranzo di tutti i giorni. Si avvicina l’ora di pranzo e siete indecisi su cosa portare in tavola? Spesso basta solo guardare in dispensa per essere colti da un’illuminazione.

Il riso con piselli e pancetta al forno, o meno, è una preparazione veramente facile da improvvisare ma che risulta perfetta per un pasto nutriente e abbastanza leggero. Il tocco croccante regalato dalla pancetta non fa che impreziosire una pietanza già gustosa di suo.

Una variante ancora più ricca da poter provare è il riso piselli e panna: quest’ultima non fa altro che regalare cremosità al tutto e piace particolarmente ai più piccoli.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/7013/ricetta-primo-riso-con-piselli-e-ceci”][/related]

Ingredienti

320 gr di riso
200 gr di piselli
150 gr di pancetta a fette
brodo vegetale qb
1/2 cipolla
olio extra vergine di oliva
prezzemolo fresco
sale e pepe

Preparazione

Affettare sottimente la cipolla e metterla a soffriggere in una pentola con poco olio.

Una volta dorata unire il riso e farlo tostare per un minuto, quindi aggiungere anche i piselli e coprire il tutto con abbondante brodo vegetale bollente.

Continuare la cottura per il tempo indicato sulla confezione del riso unendo, se necessario, ancora del brodo.

Nel frattempo tagliare la pancetta a striscioline e farla rosolare in una padella antiaderente fino a quando risulta croccante.

Unire al riso del prezzemolo tritato e parte della pancetta quindi servire ben caldo decorando in superficie con altra pancetta.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...