Come fare la salvia fritta in pastella

salvia fritta in pastella

La salvia fritta in pastella è una di quelle preparazioni che ogni tanto tutti dovremmo regalarci, è buonissima, gustosa e incredibilmente semplice, poi si sa le erbe aromatiche mettono sempre di buon umore!

Ingredienti

    40 foglie di salvia
    200 g di farina
    un uovo
    un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
    100 ml di birra chiara
    Olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione


Raccogliete la salvia, preferibilmente da una piantina sul vostro balcone/terrazzo/giardino, lavatele e poi asciugatele bene con la carta da cucina.
Prendete una ciotola e mettete un uovo, l’olio extravergine di oliva, il sale e la farina, mescolate con una frusta a mano e poi aggiungete la birra ghiacciata, poca per volta. Coprite con la pellicola e fate riposare un’ora.

Immergete le foglie di salvia nella pastella e poi friggetele in abbondante olio caldo fino a quando saranno dorate e croccanti. Friggete poche foglie per volta, altrimenti si abbassa la temperatura dell’olio.

Foto | da Pinterest di Maureen

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