Seguici su

Formaggi

La ricetta semplice del risotto al provolone piccante

La ricetta del risotto al provolone piccante è perfetta per un primo piatto ricco di gusto.

risotto provolone piccante

Il risotto al provolone piccante è una ricetta ricca di gusto, ideale per chi cerca un primo piatto di carattere, ma al tempo stesso semplice da preparare. La metodologia è quella classica del risotto, con una mantecatura, però, al provolone piccante che dà un tocco di sapore in più.

Ingredienti del risotto al provolone piccante

    320 grammi di riso
    250 grammi di provolone piccante
    mezza cipolla
    1 litro di brodo vegetale
    burro
    olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione del risotto al provolone piccante

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/26361/spinaci-in-padella-filanti-con-provolone-dolce-la-ricetta-veloce”][/related]In una padella fate imbiondire mezza cipolla in olio.

Aggiungete il riso e fatelo tostare.

Bagnatelo con il vino e fate evaporare.

Aggiungete poco per volta il brodo caldo per cuocere il riso.

Al momento di mantecare, usate il provolone piccante a pezzi e il burro.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/4813/ricette-facii-provolone-in-padella”][/related]



Ricette2 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette4 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette6 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette22 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette23 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...