Seguici su

Dolci

Torta di biscotti, il dolce facile e veloce da fare senza accendere il forno

I consigli e la ricetta per preparare una torta di biscotti, un dolce facilissimo e perfetto per tutta la famiglia

torta di biscotti

La torta di biscotti è un dolce facilissimo e veloce che non richiede cottura e che si può preparare con i bambini, in pratica è un salame turco travestito da torta. Questa torta la potete preparare con gli avanzi di biscotti che avete in casa, vanno benissimo anche misti.

Ingredienti

    40 g di cacao amaro in polvere
    100 gr di cioccolato fondente
    2 uova
    150 g di mandorle tostate
    300 g di biscotti secchi
    120 g di burro
    150 g di zucchero
    35 ml di marsala
    Zucchero a velo
    Latte qb

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199623/torta-fredda-caffe-variegata-nutella-ricetta”][/related]

Preparazione

Tritate i biscotti grossolanamente, devono restare a pezzi più o meno piccoli. In una ciotola riunite i biscotti, le mandorle a pezzi e lo zucchero, mescolate e poi aggiungete le uova, il burro e il cioccolato fusi, il cacao e il marsala, impastate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo e compatto.

Foderate una teglia da plumcake con la carta da forno e fatela sbordare un po’ ai lati, versate il composto di biscotti, pressatelo un pochino e poi coprite con la pellicola. Fate rassodare in frigorifero per 4 – 5 ore e poi estraete la torta dallo stampo, mettetela in un piatto da portata, aggiungete lo zucchero e velo e servitela a fette.

Foto | da Pinterest di simple flair e Margriet K



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...