Seguici su

Ortaggi

La pasta ricciola e melanzane con la ricetta facile

Ecco come preparare la pasta ricciola e melanzane: il primo che unisce mare e terra

La pasta ricciola e melanzane con la ricetta facile

La pasta con ricciola e melanzane rappresenta un primo piatto di grande gusto. Semplice da realizzare. si basa sull’incontro tra le melanzane, ortaggi di stagione protagonisti di numerose pietanze di successo, e la ricciola, pesce dalle carni piuttosto pregiate.

Tra i primi piatti con la ricciola questa pasta merita un posto d’onore: perchè non prepararla alla prima occasione? Si presta sia al pranzo in famiglia che a quello delle occasioni particolari, come una cenetta a due.

Il sugo di ricciola e melanzane che ne viene fuori è perfetto per avvolgere al meglio la pasta, creando un piatto davvero allettante, e con il minimo sforzo!

Come si cucina la ricciola? Nulla di più semplice, di seguito ecco alcune ricette da non perdere.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/60955/come-preparare-la-ricciola-con-le-ricette-al-forno-al-cartoccio-e-in-padella”][/related]

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/60713/la-ricciola-al-forno-da-fare-con-la-ricetta-semplice”][/related]

Ingredienti

320 gr di pasta
300 gr di filetti 
di ricciola
1 melanzana
8 pomodorini
1 spicchio di aglio
sale e pepe
prezzemolo fresco tritato
olio d’oliva extravergine

Preparazione

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Lavare anche la melanzana e tagliarla a cubetti. Tagliare a pezzetti anche la ricciola.

Fare rosolare la melanzana in un tegame con poco olio ed un pizzico di sale per 15-20 minuti. Spegnere la fiamma e passare alla cottura del pesce.

Fare rosolate l’aglio con poco olio: una volta dorato, eliminarlo dalla padella ed unire 
il pesce ed i pomodorini. Regolare di sale e pepe e portare a cottura, ma un paio di minuti dalla fine unire anche la melanzana.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente dentro il tegame e fare insaporire bene il tutto. Unire il prezzemolo tritato e servire ben calda.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...