Seguici su

Piatti

La ricetta semplice del radicchio rosso al forno

Ecco la ricetta per preparare il radicchio rosso al forno.

Radicchio rosso al forno

Il radicchio rosso è un ingrediente molto versatile in cucina: possiamo mangiarlo crudo in insalata oppure usarlo per condire gustosissimi risotti o primi piatti di pasta. Non dimentichiamo, poi, che si sposa alla perfezione con secondi piatti di carne e di pesce e la ricetta che vi presentiamo oggi è l’ideale per un contorno semplice, ma ricco di gusto. Ecco come preparare il radicchio rosso al forno.

Ingredienti del radicchio rosso al forno

    900 grammi di radicchio rosso
    4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione del radicchio rosso al forno

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190958/vellutata-radicchio-patate-cena-leggera”][/related]Pulite, lavate e asciugate il radicchio, tagliandolo poi nel senso della lunghezza in quarti.

Mettete il radicchio in una teglia ricoperta di carta forno, senza sovrapporre i quarti.

Passate un filo di olio extravergine di oliva.

Salate e pepate.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti, ricordandovi di girarle di tanto in tanto.

Servite il radicchio caldo con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189405/radicchio-trevigiano-ricette”][/related]



Ricette13 ore ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette15 ore ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette16 ore ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette18 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette19 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette1 giorno ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette2 giorni ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette2 giorni ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....