Come cucinare il provolone alla piastra

14 Giugno 2017

Il provolone alla piastra è un secondo piatto molto gustoso, che può accompagnare una grigliata con gli amici o diventare un secondo piatto ghiotto da servire semplicemente con un’insalata fresca mista. Potete prepararla sulla brace, scelta consigliata, ma nessuno vi vieta di usare la comunissima bistecchiera: potete usare il provolone dolce o piccante, ma anche il formaggio tipo Galbanino.

Ingredienti del provolone alla piastra

    8 fette di formaggio provolone
    2 spicchi di aglio
    rosmarino
    salvia
    prezzemolo
    olio extravergine di oliva
    il succo di mezzo limone
    sale
    pepe

Preparazione del provolone alla piastra

Leggi anche: La ricetta semplice del risotto al provolone piccanteFate scaldare la brace o la bistecchiera.

Tritate tutte le erbe, salate, pepate e aggiungete olio e limone.

Sbattete con la forchetta.

Tagliate il formaggio a fette non troppo sottili.

Mettete una fetta di formaggio alla volta a cuocere: basteranno pochi secondi per lato.

Mettete il formaggio su un piatto e bagnate con la salsina preparata.

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Foto | da Flickr di joyosity

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