Seguici su

Ricette Antipasti

8 ricette di antipasti con l’avocado da non perdere

Una piccola raccolta di ricette di antipasti aventi come protagonista indiscusso l’avocado, frutto esotico del momento

[blogo-gallery id=”200759″ layout=”photostory”]

Alimento sempre più apprezzato, specie nell’ambito di un’alimentazione sana e bilanciata, l’avocado trova spazio in tutta una serie di preparazioni, dall’antipasto al dolce. Proprio nella prima categoria rientrano le ricette raggruppate sotto, tutte da non perdere e perfette da inserire nel menù di una cena con amici.

Gli antipasti con l’avocado sono tutti semplici da realizzare ma caratterizzati da una marcia in più, ovvero l’inconfondibile sapore del frutto esotico più amato del momento.

Non perdete gli antipasti con avocado e gamberetti e quelli con avocado e salmone, tutti basati su un abbinamento collaudato e pronto a prendere per la gola.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200350/insalata-avocado-ricette”][/related]

  1. Tartine con salmone e avocado: veloci e semplici da realizzare, mettono tutti d’accordo.
  2. Avocado con gamberetti e salsa rosa: ancora un’accoppiata vincente all’interno di un antipasto di facile esecuzione.
  3. Avocado toast: oltre che per uno spuntino, questi toast sono perfetti per aprire una cena in compagnia.
  4. Bruschetta di pane nero con avocado e maionese: da proporre anche nell’ambito di un buffet.
  5. Hummus di avocado: la classica preparazione proveniente dalla cucina mediorientale proposta in una nuova veste.
  6. Mousse di gamberi e avocado: raffinata ed elegante, si presta anche alle occasioni formali.
  7. Crostini con formaggio e avocado: economici e da accompagnare con altre tartine miste.
  8. Toast con avocado e salmone: ancora un toast: servitelo tagliato a bocconcini infilzati con uno stuzzicadente.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...