Seguici su

Dolci

Come preparare la torta zucchine e cioccolato vegan

Sana, leggera ma golosa: ecco la torta zucchine e cioccolato vegan, dolce adatto a tutti e perfetto per colazione e merenda

Come preparare la torta zucchine e cioccolato vegan

Sana, golosa e totalmente priva di prodotti di origine animale, la torta zucchine e cioccolato vegan è una chicca da non sottovalutare. Costituisce allo stesso tempo un dessert sano ed un escamotage per fare mangiare le verdure a chi solitamente non lo faccia, bambini e non.

La ricetta per ottenerla è super semplice e consiste nel mescolare gli ingredienti secchi e quelli liquidi dopo averli raggruppati separatamente quindi, dopo avere ben mixato il tutto, fare cuocere in forno caldo fino al momento di servire.

La torta dolce di zucchine senza uova che otterrete è veramente golosa, non la sottovalutate: perfetta sia per la colazione che per la merenda, è adatta a tutti i componenti della famiglia.

Vi lascio a questa torta di zucchine e cioccolato quasi light: gustatela senza troppi sensi di colpa!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/170429/la-torta-alle-zucchine-e-cioccolato-con-la-ricetta-della-prova-del-cuoco”][/related]

Ingredienti

1 tazza di farina 00
1/2 tazza di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di cannella
1/2 tazza di zucchero
1 banana
1/2 tazza di mela
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 tazza e mezza di zucchine grattugiate
1/4 di tazza di cioccolato

Preparazione

Rivestire una teglia da forno con un foglio di carta forno. In alternativa ungere di olio la teglia e spolverarla con della farina setacciata.

Adesso riunire in una ciotola capiente tutti gli ingredienti in polvere dopo averli ben setacciati per evitare la formazione di grumi.

A parte, invece, mescolare tutti gli altri ingredienti, compreso il cioccolato fuso e freddo, e amalgamare bene.

Riunire i due composti ed mixarli perfettamente, quindi trasferire nella teglia, livellare bene e fare cuocere a 180 °C per circa 35-40 minuti.

Via | Sweetsimplyvegan



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...