Seguici su

Ricette Pasta

La pasta ricciola e limone per un primo sfizioso

Un primo estivo semplice da realizzare ma perfetto per prendere per la gola i propri commensali: ecco la pasta ricciola e limone

La pasta ricciola e limone per un primo sfizioso

La pasta ricciola e limone rappresenta un primo piatto veloce e dal sapore fresco e adatto alla stagione estiva. Perfetto per un pranzetto sfizioso in compagnia, può essere improvvisata pochi minuti prima di sedersi a tavola.

Così come la pasta ricciola e melanzane, anche questa risulta immancabile durante i mesi estivi, quando non si ha voglia di passare troppo tempo ai fornelli ma non si vuole rinunciare a qualcosa di veramente sfizioso.

Il sugo di ricciola che caratterizza questo piatto è leggero ma particolarmente stuzzicante, da non farsi sfuggire, insomma, nel caso in cui si voglia assaporare un buon piatto di pasta con ricciola in bianco.

Seguite la ricetta che trovate sotto, semplice ed alla portata di tutti, per portare in tavola un primo che piacerà a chiunque se lo ritrovi davanti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199828/pasta-ricciola-bottarga-ricetta”][/related]

Ingredienti

320 gr di pasta
300 gr di ricciola
1 cipolla
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
125 ml di vino bianco
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Affettare sottilmente la cipolla e metterla a soffriggere in un tegame con poco olio extra vergine di oliva.

Una volta dorata, unite la ricciola pulita e sminuzzata e fatela rosolare su fiamma vivace.

Bagnate con del vino bianco e, appena evaporato, abbassate la fiamma ed insaporite con sale, pepe, prezzemolo e scorza di limone.

Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e completate la cottura nel tegame con il pesce, facendo saltare per qualche istante.



Ricette2 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette3 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette18 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette23 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette1 giorno ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette1 giorno ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette1 giorno ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...