Seguici su

Dolci

La ricetta del tiramisù alle ciliegie senza uova

Una variante del tiramisù da non perdere: a prova di intolleranti, ecco quello alle ciliegie senza uova

Se è vero che la ricetta del tiramisù alle ciliegie senza uova risulti adatta a chi ne sia intollerante, è anche vero rappresenti la soluzione perfetta per un dessert di fine pasto godurioso e che piaccia a tutti.

Il tiramisù alle ciliegie è un must della stagione estiva: sarebbe un vero peccato privarsene. Data la sua facile e veloce esecuzione, può essere realizzato davvero in qualsiasi momento. Unico avvertimento, quello di rispettare un lungo riposo in frigo prima dell’assaggio, che non fa altro che giovare al suo sapore contribuendo al raggiungimento di un gusto e di una consistenza unici.

Tra i dolci con le ciliegie, così come la cheesecake, questo è assolutamente imperdibile: dategli una possibilità. Una variante super consigliata? Provate il tiramisù foresta nera: non lo lascerete più![related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193289/tiramisu-lamponi-ricetta”][/related]

Ingredienti

300 gr di ciliegie
250 ml di panna da montare
250 ml di mascarpone
2 cucchiai rasi di zucchero
1 limone
1-2 cucchiai di zucchero a velo
savoiardi qb

Preparazione

Lavate bene le ciliegie e snocciolatele. Conservatele in una ciotola dopo averle irrorate con del succo di limone e cosparse con poco zucchero a velo. Fatele riposare.

Montate la panna a neve ferma con le fruste elettriche. Mescolate il mascarpone con lo zucchero ed unite la panna, ma senza farla smontare.

Adesso prelevate le ciliegie da contenitore allungandone il succo sprigionato con poca acqua.

Intingete i savoiardi nel succo e create un primo strato in una pirofila. Coprite con un velo di crema e delle ciliegie.

Proseguite con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Completate con la crema e delle ciliegie per la decorazione.

Conservate in frigo per almeno 4 ore prima di gustare.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...