Seguici su

Dolci

Come fare la Torta Sacher light per chi è a dieta

Ricetta e consigli per preparare una deliziosa torta Sacher light

torta sacher light

La torta sacher è un dolce famoso e amatissimo in tutto il mondo, una specialità viennese a base di cioccolato che mette sempre tutti d’accordo. La torta sacher si può fare in tante versioni, da quella classica alle varianti senza glutine oppure vegan, oggi vi proponiamo anche la torta sacher light, una contraddizione in termini forse, ma anche un dolcetto che si può senz’altro rendere più leggero, anche se non esattamente dietetico. Faremo una torta al cioccolato integrale e poi una copertura di cioccolato extra fondente.

Ingredienti

    150 gr di farina integrale
    100 gr di farina 00
    120 gr di zucchero di canna
    3 uova
    2 cucchiai di cacao amaro in polvere
    100 ml di latte
    120 grammi di olio di semi
    mezza bustina di lievito per dolci
    1 pizzico di sale
    150 gr di cioccolato fondente al 70%
    1 vasetto di marmellata di albicocche

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190287/torta-sacher-ricetta-ernst-knam”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, unite il latte, l’olio e il sale e poi aggiungete le farine setacciate con il lievito e il cacao. Mescolate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete il vostro dolce in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa. Fate raffreddare completamente.
Tagliate la torta a metà e farcitela con la marmellata di albicocche. Tritate il cioccolato fondente e aggiungete qualche cucchiaio di latte, sciogliete tutto al microonde fino ad avere un composto liscio e senza grumi. Versate il cioccolato sulla torta, fatelo rapprendere e servite.

In questo caso niente panna!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...