Seguici su

Ricette estive

L’insalata di riso basmati per pranzi e cene d’estate

La ricetta dell’insalata di riso basmati è buona e sfiziosa, potete farla in anticipo e tenerla in frigorifero

insalata di riso basmati

L’insalata di riso basmati è una valida alternativa alla ricetta classica, in questo caso noi utilizzeremo un riso più digeribile e profumato e faremo un condimento con verdure, quindi senza la maionese e i salumi. Se vi piace il pesce provate anche la versione con il salmone.

Ingredienti

    350 gr di riso basmati
    4 zucchine
    Un mazzetto di menta
    Uma manciata di pomodorini datterini
    Pomodorini secchi
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    1 cucchiaio di pesto (facoltativo)

Preparazione

Lavate il riso e cuocetelo in acqua salata per circa 15 – 20 minuti, se avete tempo potete anche preparare il riso pilaf che è ancora più buono. Fate raffreddare il riso e mettetelo in un’insalatiera.

Nel frattempo grigliate le zucchine in una piastra e poi conditele con olio, sale e menta. Tagliate i pomodorini a cubetti conditeli con olio e sale e fate insaporire.

Riunite nella ciotola con il riso i pomodori e i pomodori secchi, zucchine e menta, condite con olio extravergine di oliva, sale e, se vi piace, un pochino di pesto.

A piacere potete aggiungere anche il classico condiriso che aggiunge sapore e varietà alla vostra insalata.



Ricette10 ore ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette13 ore ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette18 ore ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette1 giorno ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette1 giorno ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ravioli cinesi al vapore Ravioli cinesi al vapore
Cucina cinese2 giorni ago

Ricetta dei ravioli cinesi al vapore o alla piastra

I ravioli cinesi, noti come jiaozi o dim sum a seconda delle varianti, rappresentano uno dei piatti più apprezzati della...

Ricette2 giorni ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette2 giorni ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette2 giorni ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette2 giorni ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette3 giorni ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....