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Ricette estive

L’insalata di riso basmati per pranzi e cene d’estate

La ricetta dell’insalata di riso basmati è buona e sfiziosa, potete farla in anticipo e tenerla in frigorifero

insalata di riso basmati

L’insalata di riso basmati è una valida alternativa alla ricetta classica, in questo caso noi utilizzeremo un riso più digeribile e profumato e faremo un condimento con verdure, quindi senza la maionese e i salumi. Se vi piace il pesce provate anche la versione con il salmone.

Ingredienti

    350 gr di riso basmati
    4 zucchine
    Un mazzetto di menta
    Uma manciata di pomodorini datterini
    Pomodorini secchi
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    1 cucchiaio di pesto (facoltativo)

Preparazione

Lavate il riso e cuocetelo in acqua salata per circa 15 – 20 minuti, se avete tempo potete anche preparare il riso pilaf che è ancora più buono. Fate raffreddare il riso e mettetelo in un’insalatiera.

Nel frattempo grigliate le zucchine in una piastra e poi conditele con olio, sale e menta. Tagliate i pomodorini a cubetti conditeli con olio e sale e fate insaporire.

Riunite nella ciotola con il riso i pomodori e i pomodori secchi, zucchine e menta, condite con olio extravergine di oliva, sale e, se vi piace, un pochino di pesto.

A piacere potete aggiungere anche il classico condiriso che aggiunge sapore e varietà alla vostra insalata.



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