Seguici su

Dolci

La ricetta della viennetta fatta in casa

Ecco per voi la ricetta della viennetta fatta in casa

viennetta

La ricetta della viennetta fatta in casa è abbastanza semplice, quello che occorre è un bel po’ di spazio di freezer per poter fare le sfoglie di cioccolato. Oggi vediamo una ricetta base della vienetta con gelato alla panna e scaglie cioccolato ma potete creare tante altre versioni golose.

Ingredienti

    300 ml di panna
    4 albumi
    70 gr di zucchero a velo
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    150 gr di cioccolato fondente
    60 gr di granella di nocciole e mandorle
    1 cucchiaio di zucchero di canna

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200208/torta-gelato-oreo-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete due ciotole grandi e metteteci la panna e gli albumi, montateli con le fruste elettriche fino ad avere composti gonfi e spumosi-.
Alla panna incorporate lo zucchero a velo e la vaniglia, mescolate bene e poi incorporate gli albumi montati a neve con una spatola mescolando dal basso verso l’alto. Coprite la crema e mettetela in frigorifero.

Sciogliete il cioccolato fondente e poi fate dei rettangoli sulla carta da forno, mettetele in freezer senza sovrapporle. Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente e mettete un po’ di crema alla panna, aggiungete delle sfoglie di cioccolato e poi ancora panna, procedete così e chiudete con il cioccolato. Sigillate con la pellicola e fate rassodare in freezer per una notte.

Tritate grossolanamente mandorle e nocciole e saltatele in padella con lo zucchero di canna, fate raffreddare e poi tritate. Sformate la viennetta in un piatto da portata e decorate con la granella caramellata. Servite subito o conservate la vostra viennetta in freezer fino al momento di servire.

Foto | da Pinterest di Vegan Heaven



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...