Seguici su

Ingredienti

Bulgur di soia: cos’è e come si cucina

Avete mai mangiato il bulgur di soia? Ecco come utilizzarlo in cucina in pietanze semplici ma sfiziose

Bulgur di soia: cos'è e come si cucina

Bulgur di soia, ne avete già sentito parlare? Lo avete già mangiato? In caso contrario vi spieghiamo cos’è e come si cucina dando vita a diverse pietanze sane e sfiziose.

Come si cucina

Come ben sappiamo, il bulgur è un derivato dalla lavorazione del frumento integrale. Così come quest’ultimo, anche quello di soia può essere utilizzato in numerose ricette. Il bulgur di soia si presta, in particolar modo, alla realizzazione delle polpette e delle insalate con verdure e legumi, nonchè dei burger vegetali, adatti per una cena leggera ma ricca di gusto, da accompagnare semplicemente con una insalata mista o con un contorno di verdure saltate in padella.

Il bulgur di soia va semplicemente lessato in acqua bollente salata per il tempo riportato sulla confezione (solitamente 15 minuti), quindi scolato ed unito a uova, patate lesse, mollica di pane, formaggio grattugiato e qualche ortaggio cotto a dadini per dare vita a delle sfiziose polpette.

Unito a ceci o lenticchie frullati può essere utilizzato nella preparazione di un burger vegetariano/vegano particolarmente proteico.

Una volta cotto, ancora, può essere trasferito in una insalatiera ed arricchito con pomodorini tagliati a pezzi, rucola, mais, piselli, olive nere, mozzarella o tutto quello che vi venga in mente per portare in tavola un primo appagante e colorato come pochi.

Valori nutrizionali

Il bulgur di soia contiene circa 430 calorie per 100 gr di prodotto, ha un alto contenuto di proteine, più di 40, ed è particolarmente apprezzato dagli amanti di un’alimentazione sana e bilanciata, nonchè da chi pratichi abitualmente sport.

In quanto alla cottura, questa è paragonabile a quella del bulgur di frumento, con il quale ha in comune l’aspetto e la consistenza.

Foto | Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...