Il budino alla vaniglia con fragole fresche è il dessert perfetto per una serata con gli amici, ma attenzione: ricordatevi che deve rimanere in frigorifero almeno tre ore prima di poterlo consumare. Al posto delle fragole, possiamo mettere anche altra frutta fresca di stagione lavata e tagliata a pezzetti!

Ingredienti del budino alla vaniglia con fragole fresche

    mezzo litro di latte
    70 grammi di zucchero
    50 grammi di amido di mais
    bacca di vaniglia
    fragole fresche

Preparazione del budino alla vaniglia con fragole fresche

In un pentolino mescolate amido e zucchero.

Incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza, estraete i semi e aggiungeteli al latte insieme alla bacca.

Fate bollire il latte e lasciate in infusione per 5 minuti, poi togliete la bacca.

Aggiungete l’amido e lo zucchero e fate di nuovo bollire per qualche minuto.

Versate il budino negli stampini, fate raffreddare e mettete in frigorifero per 3 ore.

Sformate i budini e copriteli con le fragole fresche tagliate a pezzi: se volete potete anche condirle con zucchero e limone.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 06-07-2017