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Il cous cous con zucchine e gamberi, la ricetta per le cene d’estate

cous cous con zucchine e gamberiHomemade couscous with eggplant, zucchini, red pepper, cherry tomatoes, pine nuts and fresh dill in a pan ready for lunch or dinner on a wooden table, selective focus

Il cous cous con zucchine e gamberi è una ricettina facile e versatile che potete preparare per le cene d’estate, è buonissima e personalizzabile in base ai vostri gusti e si può anche fare in anticipo e tenere in frigorifero. Vediamo insieme la ricetta per preparare questo ottimo cous cous.

Ingredienti

    350 gr di cous cous
    12 zucchine piccole o 5 medie
    1 limone
    250 gr di gamberi puliti (freschi o surgelati)
    Olio extravergine di oliva
    Basilico fresco
    Sale
    Pepe
    Una manciata di pomodori datterini (facoltativi)

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Preparazione

Prendete una pentola e tostate il cous cous con un po’ di olio extravergine di oliva, aggiungete l’acqua attenendovi alle dosi riportate sulla confezione, spegnete il fuoco, mettete il coperchio e fate riposare per 15 minuti.

Spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle e cuocetele in padella con olio, sale e un po’ di basilico, quando saranno quasi cotte aggiungete i gamberi e saltate tutto insieme per qualche minuto.

Mettete il cous cous in un’insalatiera, aggiungete gamberi e zucchine e mescolate bene, condite con l’olio, aggiustate di sale e unite abbondante basilico tritato e la scorza di mezzo limone. Se volete potete aggiungete un po’ di pomodorini a dadini per dare colore e sapore.

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