Seguici su

Ortaggi

La sfoglia di melanzane alla parmigiana perfetta per l’antipasto

Gustosa ed intrigante, ecco la sfoglia di melanzane alla parmigiana da proporre agli amici con la ricetta semplice

La sfoglia di melanzane alla parmigiana perfetta per l'antipasto

[blogo-gallery id=”202575″ layout=”photostory”]

Appassionati di uno dei piatti più amati dell’estate, non potete perdere questa ricca ricetta che lo vede protagonista di una pietanza da non poter non portare in tavola utilizzando gli ortaggi di stagione. La sfoglia di melanzane alla parmigiana è perfetta come antipasto o per un’apericena con amici.

Uno strato di pasta sfoglia ripieno con melanzane alla parmigiana che potrete semplicemente grigliare, per una versione più leggera, o friggere in olio ben caldo per un risultato ancora più allettante: a voi la scelta.

Quella che ne viene fuori è, in sostanza, una torta rustica con melanzane alla parmigiana, una sorta di parmigiana in crosta per intenderci, la quale si presta a diverse varianti, come la sostituzione della sfoglia con la pasta brisèe o con la pasta frolla salata.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/131629/le-melanzane-grigliate-alla-parmigiana-per-il-secondo-leggero”][/related]

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
1 melanzana grande
1 mozzarella
50 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di passata di pomodoro
basilico fresco

Procedimento

Lavate bene la melanzana, tagliatela a fette sottili ma non troppo. Fatela friggere in olio caldo o grigliatela fino a completa cottura.

Adesso stendete la pasta sfoglia in una teglia e foderate bene i bordi.

Farcitela con un primo strato di passata, poi con uno di melanzane, del sale, della salsa, la mozzarella a cubetti ed una spolverata di parmigiano.

Proseguite con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, quindi completate con melanzane, passata e tanto parmigiano.

Fate cuocere a 180°C per 20 minuti circa.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...