Seguici su

Ricette estive

La ricetta della pasta con melanzane alici e capperi

Un primo particolarmente saporito che profuma d’estate: ecco come si prepara la pasta con melanzane alici e capperi

La ricetta della pasta con melanzane alici e capperi

[blogo-gallery id=”202659″ layout=”photostory”]

La ricetta della pasta con melanzane alici e capperi permette di portare in tavola un primo piatto di facile realizzazione ma altamente sfizioso, merito dell’abbinamento tra materie prime di qualità. Ed ecco come gli ortaggi di stagione ci regalano una pietanza perfetta per i nostri pranzetti estivi.

La pasta alici e melanzane viene arricchita dalla naturale sapidità dei capperi (regolatevi con l’aggiunta del sale non esagerando con le dosi.

Tra le possibili varianti da non sottovalutare c’è la pasta melanzane acciughe e pomodorini, i quali donano un tocco di delicatezza alla preparazione (scegliete i datterini o i ciliegino).

Nel caso in cui, invece, vogliate optare per un secondo piatto, utilizzate gli stessi ingredienti per realizzare le melanzane e acciughe al forno o gli involtini di melanzane e alici.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199982/pasta-ricciola-melanzane-ricetta”][/related]

Ingredienti

320 gr di pasta
2 melanzane piccole
alici sott’olio qb
1 cucchiaio di capperi
sale e pepe (o peperoncino)
olio extravergine d’oliva
menta fresca qb

Preparazione

Versate in una padella capiente un filo di olio, quindi unite un paio di filetti di acciughe sott’olio e fatele sciogliere su fiamma bassa.

Lavate le melanzane, eliminate il peduncolo e tagliatele a cubetti. Uniteli in padella e fate saltare bene, su fiamma sostenuta. Unite anche i capperi e mescolate.

Al termine regolate di pepe ed assaggiate per verificare se ci sia bisogno di aggiungere del sale.

Fate cuocere la pasta in acqua bollente con poco sale e unitela nella padella.

Fatela insaporire bene, quindi spolverate con della menta fresca e servite.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...