Seguici su

Ricette estive

La ricetta della pasta con melanzane alici e capperi

Un primo particolarmente saporito che profuma d’estate: ecco come si prepara la pasta con melanzane alici e capperi

La ricetta della pasta con melanzane alici e capperi

[blogo-gallery id=”202659″ layout=”photostory”]

La ricetta della pasta con melanzane alici e capperi permette di portare in tavola un primo piatto di facile realizzazione ma altamente sfizioso, merito dell’abbinamento tra materie prime di qualità. Ed ecco come gli ortaggi di stagione ci regalano una pietanza perfetta per i nostri pranzetti estivi.

La pasta alici e melanzane viene arricchita dalla naturale sapidità dei capperi (regolatevi con l’aggiunta del sale non esagerando con le dosi.

Tra le possibili varianti da non sottovalutare c’è la pasta melanzane acciughe e pomodorini, i quali donano un tocco di delicatezza alla preparazione (scegliete i datterini o i ciliegino).

Nel caso in cui, invece, vogliate optare per un secondo piatto, utilizzate gli stessi ingredienti per realizzare le melanzane e acciughe al forno o gli involtini di melanzane e alici.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199982/pasta-ricciola-melanzane-ricetta”][/related]

Ingredienti

320 gr di pasta
2 melanzane piccole
alici sott’olio qb
1 cucchiaio di capperi
sale e pepe (o peperoncino)
olio extravergine d’oliva
menta fresca qb

Preparazione

Versate in una padella capiente un filo di olio, quindi unite un paio di filetti di acciughe sott’olio e fatele sciogliere su fiamma bassa.

Lavate le melanzane, eliminate il peduncolo e tagliatele a cubetti. Uniteli in padella e fate saltare bene, su fiamma sostenuta. Unite anche i capperi e mescolate.

Al termine regolate di pepe ed assaggiate per verificare se ci sia bisogno di aggiungere del sale.

Fate cuocere la pasta in acqua bollente con poco sale e unitela nella padella.

Fatela insaporire bene, quindi spolverate con della menta fresca e servite.



Ricette2 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette4 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette9 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette10 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette1 giorno ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette1 giorno ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette1 giorno ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...