Seguici su

Ricette Pasta

Gli spaghetti poveri alla pescatora perfetti per il pranzo

Primo piatto super veloce da poter preparare anche all’ultimo minuto: provate gli spaghetti poveri alla pescatora

Gli spaghetti poveri alla pescatora perfetti per il pranzo

Gli spaghetti poveri alla pescatora costituiscono un primo a base di pesce da poter proporre nell’ambito del pranzo in famiglia così come quello con amici. A discapito del nome, quello che vi troverete davanti è un piatto veramente gustoso, basato sull’abbinamento tra le alici, dell’aglio, del peperoncino e dell’olio di oliva extravergine.

Pronti in poche mosse, possono essere improvvisati a qualche minuto dal pranzo. La ricetta degli spaghetti poveri rappresenta una di quelle preparazioni che punta il segreto del suo successo sulla semplicità.

Costituisce una apprezzata variante della pasta alla povera, solitamente realizzata con l’aggiuta della mollica di pane. Tra le ricette veloci con gli spaghetti questa non può assolutamente mancare in tavola in estate, quando il tempo da dedicare ai fornelli si riduce ma non l’esigenza di servire qualcosa di sfizioso.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/176705/i-suppli-alla-pescatora-di-gianfranco-pascucci”][/related]

Ingredienti

320 gr di spaghetti
250 gr di alici fresche già pulite
olio extra vergine d’oliva qb
1 spicchio di aglio
sale e pepe
1 peperoncino rosso

Preparazione

Versate dell’olio in un tegame e mettete a sofriggere l’aglio ed il peperoncino per qualche minuto.

Adesso unite il pesce tagliato a pezzetti e fatelo insaporire bene, quindi fatelo cuocere su fiamma bassa per 6-7 minuti. Spegnete la fiamma e regolate di sale.

Mettete a lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Una volta cotti al dente scolateli nel tegame precedente e completate la cottura.

Servite ben caldi spolverando a piacere con del prezzemolo fresco.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...