Proviamo a fare insieme il gelato con miele e noci? E’ una vera e propria prelibatezza che lascerà senza parole i vostri ospiti: e poi è facilissimo da preparare con la gelatiera!

Ingredienti del gelato con miele e noci

    4 dl di panna fresca
    3 dl di latte
    50 grammi di zucchero
    50 grammi di noci senza guscio
    50 grammi di miele
    1 bastoncino di cannella
    miele e noci per decorare

Preparazione del gelato con miele e noci

Frullate le noci con un cucchiaio di zucchero per ottenere una polvere omogenea.

In un pentolino fate scaldare panna, latte e cannella a fuoco basso: non arrivate a ebollizione.

Mescolate lontano dal fuoco aggiungendo lo zucchero rimasto.

Fate intiepidire e filtrate.

Mescolate alla miscela di latte e panna le noci, poi il miele.

Fate raffreddare.

Versate il composto nella gelatiera e azionate l’apparecchio per il tempo che ci vuole.

Conservate il gelato in coppette in freezer.

Al momento di servire, guarnite con noci spezzate e miele.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 08-08-2017