Seguici su

Formaggi

Melanzane al forno con pomodoro e mozzarella, la ricetta

La ricetta facile e veloce per preparare le melanzane al forno con pomodoro e mozzarella, un piatto veloce e buono che profuma di estate

melanzane al forno con pomodoro e mozzarella

Le melanzane al forno con pomodoro e mozzarella sono un tipico piatto estivo, veloce e perfetto da preparare con ingredienti freschi e di stagione. Questa ricetta è buonissima e facile, è l’ideale da gustare a cena e offrire agli amici, ma si può anche preparare in anticipo e servire fredda.

Ingredienti

    3 melanzane
    100 ml di passata di pomodoro
    25 pomodorini pachino
    200 gr di mozzarella
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Sale grosso
    Basilico

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201490/melanzane-ripiene-vegan-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate le melanzane, spuntatele e poi tagliatele a fette. Mettete le melanzane sotto sale e fatele riposare per un’oretta, trascorso questo tempo sciacqua tele e poi asciugatele con la carta da cucina.

Mettete le melanzane in una teglia unta di olio senza sovrapporle, conditele con la salsa di pomodoro e poi aggiungete i pomodorini tritati e dei pezzettini di mozzarella. Unite olio extravergine di oliva, sale e basilico e cuocete in forno caldo a 180°C per 25 – 30 minuti.



Ricette5 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette7 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette8 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette10 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette12 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette13 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette1 giorno ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....