Seguici su

Formaggi

Melanzane al forno con pomodoro e mozzarella, la ricetta

La ricetta facile e veloce per preparare le melanzane al forno con pomodoro e mozzarella, un piatto veloce e buono che profuma di estate

melanzane al forno con pomodoro e mozzarella

Le melanzane al forno con pomodoro e mozzarella sono un tipico piatto estivo, veloce e perfetto da preparare con ingredienti freschi e di stagione. Questa ricetta è buonissima e facile, è l’ideale da gustare a cena e offrire agli amici, ma si può anche preparare in anticipo e servire fredda.

Ingredienti

    3 melanzane
    100 ml di passata di pomodoro
    25 pomodorini pachino
    200 gr di mozzarella
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Sale grosso
    Basilico

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201490/melanzane-ripiene-vegan-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate le melanzane, spuntatele e poi tagliatele a fette. Mettete le melanzane sotto sale e fatele riposare per un’oretta, trascorso questo tempo sciacqua tele e poi asciugatele con la carta da cucina.

Mettete le melanzane in una teglia unta di olio senza sovrapporle, conditele con la salsa di pomodoro e poi aggiungete i pomodorini tritati e dei pezzettini di mozzarella. Unite olio extravergine di oliva, sale e basilico e cuocete in forno caldo a 180°C per 25 – 30 minuti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...