Seguici su

Formaggi

Il rotolo di mozzarella farcito con prosciutto crudo per i pranzi estivi

La ricetta facile e veloce per preparare in casa il rotolo di mozzarella farcito con prosciutto crudo, lattuga e pomodorini

rotolo di mozzarella farcito con prosciutto crudo

Il rotolo di mozzarella farcito con prosciutto crudo è un’idea veloce e buona da servire come secondo piatto, si può personalizzare a piacere aggiungendo alcuni ingredienti in modo da adattare il rotolo ai vostri gusti e a quelli dei bambini. Provate anche voi questa ricetta e, se volete, provate a fare in casa la sfoglia di mozzarella, è facilissima e al costo di una semplice mozzarella.

Ingredienti

    1 sfoglia di mozzarella
    120 gr di prosciutto crudo a fette
    4 foglie di lattuga
    Un mazzetto piccolo di rucola
    Pomodorini secchi
    Olive nere denocciolate
    Olio extravergine di oliva
    Basilico fresco

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/104903/il-rotolo-di-mozzarella-vegetariano-con-la-ricetta-per-una-fresca-cena-estiva”][/related]

Preparazione

Stendete la sfoglia di mozzarella su un tagliere coperto con la pellicola trasparente, disponete sopra le fette di prosciutto crudo, la lattuga e la rucola e poi pomodorini secchi tritati e olive nere. Condite con olio extravergine di oliva e foglie di basilico.

Arrotolate delicatamente e poi sigillate con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno un’ora.

La stessa ricetta potete farla con il prosciutto cotto e senza la rucola, una versione più semplice e adatta anche ai bimbi.

Foto | da Pinterest di Cristina Damiani



Ricette4 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette6 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette8 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette24 ore ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette2 giorni ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...