Formaggi
Il rotolo di mozzarella farcito con prosciutto crudo per i pranzi estivi
La ricetta facile e veloce per preparare in casa il rotolo di mozzarella farcito con prosciutto crudo, lattuga e pomodorini

Il rotolo di mozzarella farcito con prosciutto crudo è un’idea veloce e buona da servire come secondo piatto, si può personalizzare a piacere aggiungendo alcuni ingredienti in modo da adattare il rotolo ai vostri gusti e a quelli dei bambini. Provate anche voi questa ricetta e, se volete, provate a fare in casa la sfoglia di mozzarella, è facilissima e al costo di una semplice mozzarella.
Ingredienti
1 sfoglia di mozzarella
120 gr di prosciutto crudo a fette
4 foglie di lattuga
Un mazzetto piccolo di rucola
Pomodorini secchi
Olive nere denocciolate
Olio extravergine di oliva
Basilico fresco
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/104903/il-rotolo-di-mozzarella-vegetariano-con-la-ricetta-per-una-fresca-cena-estiva”][/related]
Preparazione
Stendete la sfoglia di mozzarella su un tagliere coperto con la pellicola trasparente, disponete sopra le fette di prosciutto crudo, la lattuga e la rucola e poi pomodorini secchi tritati e olive nere. Condite con olio extravergine di oliva e foglie di basilico.
Arrotolate delicatamente e poi sigillate con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
La stessa ricetta potete farla con il prosciutto cotto e senza la rucola, una versione più semplice e adatta anche ai bimbi.
Foto | da Pinterest di Cristina Damiani
