Seguici su

Ortaggi

La ricetta del pesto di carote con il procedimento facile

Un pesto decisamente diverso dal solito: sano, leggero e versatile, provate quello di carote

La ricetta del pesto di carote con il procedimento facile

[blogo-gallery id=”203015″ layout=”photostory”]

Il pesto di carote rappresenta una preparazione diversa dal solito ma da non lasciarsi sfuggire. Un condimento a base di ortaggi con il quale poter condire non solo la pasta e gli gnocchi, ma con il quale poter farcire crostini e bruschette per dare vita a degli antipasti sfiziosi.

Quella che trovate sotto è la ricetta base con basilico, aglio ed olio. Nulla vieta, tuttavia, di sperimentare alla grande testandone le diverse varianti, come ad esempio il pesto di carote e noci, da ottenere unendone una decina, il pesto di carote e nocciole (queste ultime vanno dapprima appena tostate in forno fino alla loro doratura), ed il pesto di carote e mandorle, per il quale valgono più o meno le stesse premesse.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202526/pesto-di-zucchine-mandorle-ricetta”][/related]

Ingredienti

4 carote
olio extra vergine qb
sale e pepe
20 foglie di basilico

Preparazione

Lavate bene le carote, eliminate il ciuffo, eliminate anche le estremità e raschiatene la superficie.

Tagliatele a pezzetti e trasferitele nel boccale del frullatore insieme alle foglie di basilico, al sale ed al pepe.

Iniziate a frullare unendo a filo l’olio extra vergine di oliva.

Continuate fino ad ottenere un composto morbido della consistenza tipica del pesto.

Trasferite in un vasetto di vetro e conservate in frigo o consumate subito.



Ricette13 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette18 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette20 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette21 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette22 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette3 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...