La gramigna panna e salsiccia è una ricetta per un primo piatto semplice e veloce che sicuramente piacerà anche ai bambini: la pasta la potete fare a casa o comprarla al supermercato o presso la pasta fresca di vostra fiducia.

Ingredienti della gramigna con panna e salsiccia

    350 grammi di gramigna
    250 grammi di salsiccia
    200 grammi di panna da cucina
    1 cipolla
    olio extra vergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione della gramigna con panna e salsiccia

Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con olio extra vergine di oliva.

Aggiungete la salsiccia tagliata a pezzi e senza pelle: cuocete per una decina di minuti.

Salate e spegnete il fuoco.

Aggiungete la panna e un po’ di pepe.

Fate cuocere la gramigna in abbondante acqua salata e scolatela al dente.

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura.

Saltate la pasta nella padella con il condimento, aggiungendo l’acqua di cottura.

Foto | da Flickr di davidaola

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 05-09-2017