Pancake con farina di castagne, la ricetta completa
I pancake con la farina di castagne sono una variante autunnale e buonissima dei classici pancake americani, in questo caso sostituiremo una parte di farina 00 con quella di castagne. Questi dolcetti sono davvero buonissimi, sono perfetti per la colazione e si possono accompagnare con un pochino di miele oppure con la nutella, io ci vedo molto bene anche la crema di marroni.
Ingredienti
200 gr di farina di castagne
75 gr di farina 00
2 uova
250 -300 ml di latte
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito
2 cucchiai di zucchero
50 gr di burro
Preparazione
Per fare i pancake farina di castagne dovete prendere una ciotola e mettere le uova e lo zucchero, sbattete bene con la frusta a mano e poi unite il sale. Aggiungete la farina e la farina di castagne setacciate con il lievito e incorporate il latte tiepido a filo, mescolate bene tutto fino ad avere una pastella fluida e senza grumi. Fate riposare mezz’oretta.
Ungete con olio o burro una padella antiaderente e mettete un mestolino di pastella, cuocete a fuoco medio e appena inizieranno a comparire le bolle in superficie girate la frittella e completate la cottura. Procedete così e accompagnate i pancake con miele o sciroppo d’acero.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Pancake con farina di castagne, la ricetta completa inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.